Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
الصحة

ما هي اكبر غدة في جسم الانسان وما وظيفتها

اكبر غدة في جسم الانسان، الغدة هي وحدة تتواجد في جسم الانسان وتتواجد أيضاً في الحيوانات كما أنها تتكون من مجموعة الخلايا وهي ووظيفتها تصنيع الكثير من الوظائف البيولوجية وتقوم بتخريجها عبر الهرمونات من خلال الدم في حالة إن كانت الغدد صماء وفي السطح الخارجي يكون عبر الغدد الخارجية

حيث أن الخلايا تنقسم ويتم تشكيل العديد ن الغُدد المركبة، وجاء البحث عن اكبر غدة في جسم الانسان للتعرف على وظيفة هذه الغدة كأكبرها في جسم الانسان.

https://www.facebook.com/Alghina.co/

كم غدة في جسم الإنسان

يتواجد في جسم الانسان الكثير من الغدد منها الغدد الصماء وهي التي تقوم بإفراز الكثير من الغدد الصمّ التي تنتقل عبر مجرى الدم ويتم افرازها من خلال الطبقات القاعدية وتقل هذه الغدد في القنوات وعادةً يتم افرازها في الهرمونات كما أنها مُهمة في اكساب الانسان التوازن ومن أهم الغدد الصماء الغدة الصنوبرية وهناك الغدة الزعترية والنخامية والكظرية وهناك الغدة الدرقية

ولكل غُدة من الغُدد الصماء الكثير من الوظائف التي تقوم بها في جسم الانسان، ومن أبرز الغدد الأخرى التي تُعتبر من الغدد الخارجية منها الغدد المُفترزة وهي تعمل على فقد جزء من الخلية التي يتم افرازها أثناء عملية الافراز ومن أهم الغدد التي تنتمي لهذه الغدد المُفترزة الغدد العرقية

ومن أهم الغُدد المنفرزة ومنها الغدد الدهنية والزايس وغدة ميبوميوس، كما أن هناك الغدد الفارزة التي يتم اخراجها عبر الإخراج الخلوي ومنها الغدد المُخاطية، والغدد اللُعابية، ومن أهم الأعضاء التي تقوم بإفراز الهرمونات منها القلب والكليتين والمعدة ومن أهم الخلايا التي تقوم بإفراز الهرمونات الخلايا الطلائية للأمعاء.

اكبر غدة في جسم الانسان

هناك الكثير من الغدد التي تتواجد في الانسان ولكل منها وظيفة مُعينة تقوم بها كُل غدة في الجسم كما أن الغدد تساهم في تحقيق التوازن والكثير من الفوائد لجسم الانسان كونها مهمة للجسم، اكبر غدة في جسم الانسان هي الغدة الدرقية كونها تنتمي للغدد الصماء التي تُعتبر اكبر غدة في جسم الانسان والتي لديها الكثير من الفوائد تعود بالنفع على الإنسان وتحقق له افراز لهرمون الثايرويد والذي يتم انقسامه لنوعين وهما الثيروكسين والذي يُعتبر من الهرمونات الهامة

وهو أحد الهرمونات الرئيسية التي يتم انتاجها في الجسم، وهناك هرمون ثالث يود الثيرونين وهو أحد الهرمونات الفعالة بالنسبة للأنسجة في جسم الانسان، حيث أن نقص هرومون الغدة الدرقية يلحق الجسم بالكثير من الأعراض

منها التبلد العقلي والخمول في العواطف وتقلب سريع في مزاج الفرد وحدوث آلام في العضلات ووجود بحه صوتيه، وجفاف في الجلد وتقصف الشعر كما أن الفرد يشعر بالكآبة والخمول كثرة الآلام المُصاحبة للمفاصل كما أنه يتم مُعالجة أمراض الغُدة الدرقية عن طريق دُكتور مُختص يتم من خلاله كتابه دواء يتم تناوله كبديل لإفرازات الغدد الدرقية.

اكبر غدة في جسم الانسان
اكبر غدة في جسم الانسان

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى