Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
الإسلام

دعاء صلاة التراويح في رمضان مكتوب 2021

صلاة التراويح من أجمل الصلوات في هذا الشهر الفضيل رمضان المبارك وهي صلاة مختصة لها دعاء صلاة التراويح في هذا الشهر ولها هيئة معينة وطبيعة معينة، ويتم الدعاء في هذه الصلاة، ويحرص الأئمة في المساجد على أداء هذه الصلاة الطيبة  ويجتمع المسلمون لتأديتها، وهي من الصلوات التي تعد من قيام الليل التي تتبع صلاة العشاء، وهناك اختلاف في عدد الركعات المخصصة لها وفي هذه الصلاة المشهودة من المسلمين يستمتع المسلمون، بدعاء صلاة التراويح في رمضان ونورد لكم نموذجا منه في هذا الموضوع الرائع.

صلاة التراويح في رمضان

خشي الرسول صلى الله عليه وسلم أن تفرض صلاة التراويح على المسلمين فصلاها بعض الأيام ثم توقف، لكن عمر رضي الله عنه جمع المسلمين على إمام واحد، وثبتت صلاة التراويح أنها من السنن المستحبة، والتي يحرص المسلمين من كافة بقاع الأرض على أدائها، إحياءً لليالي الشهر المبارك، وحرصا على أجرها العظيم، حيث قال رسول الله صلى الله عليه وسلم” من قام رمضان إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه”، صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم، وهذا من الفضل الواسع والرحمة الغزيرة.

دعاء صلاة التراويح في رمضان مكتوب

ليس هناك صيغة معينة لدعاء صلاة التراويح في رمضان بل هناك اجتهادات، لكن الأهم الالتزام بالضوابط الشرعية في الدعاء من الثناء على الله ثم النبي ثم الالتزام بطلب الخير من الله، وإليكم  دعاء صلاة التراويح في رمضان مكتوب.

  • اللهم اهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت، وتولنا فيمن توليت، وبارك لنا فيما أعطيت، وقنا واصرف عنا شر ما قضيت.
  • اللهم أتنا في الدنيا حسنة، وفي الأخرة حسنة وقنا عذاب النار.
  • ربنا اعني ولا تعن علي، وانصرني ولا تنصر علي، وامكر لي ولا تمكر علي، وأهدني ويسر لي الهدى، وانصرني على من بغى علي، واجعلني شاكرا ذاكرا لك، واغسل حوبتي، واجب دعوتي، وثبت حجتي، وسدد لساني، واسلل اللهم سخيمة قلبي.
  • اللهم اقسم لنا من خشيتك ما تحول به بيننا وبين معاصينا، ومن طاعتك ما تبلغنا به جنتك، ومن اليقين ما تهون به علينا مصائب الدنيا، اللهم متعنا بأسماعنا وأبصارنا أبدا ما أحييتنا، واجعل ثأرنا على من ظلمنا، وانصرنا على من عادانا، ولا تسلط علينا بذنوبنا من لا يخافك ولا يرحمنا يا أرحم الراحمين.
  • اللهم أني أسألك من خير ما سألك به نبيك محمد صلى الله عليه وسلم، وأعوذ بك من شر ما استعاذ به نبيك عليه الصلاة والسلام، أنت المستعان، وعليك البلاغ، ياذا الجلال والإكرام، ولا حول ولا قوة إلا بالله.
  • اللهم أني أسألك من الخير كله عاجله وأجله، ما علمت منه وما لم أعلم، وأعوذ بك من الشر كله عاجله وأجله، ما علمت منه ومالم أعلم، وأسألك الجنة وما قرب إليها من قول أو عمل، وأعوذ بك من النار وما قرب إليها من قول أو عمل.

انتهينا من إيراد دعاء صلاة التراويح في هذه الموضوع الجميل، متمنين منكم طيب الصيام والقيام في هذا الشهر الفضيل والمبارك.

دعاء صلاة التراويح

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى