Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
الإسلام

دعاء الافطار في رمضان مكتوب 2021

دعاء الافطار في رمضان،دعاء قبل الافطار اللهم رب النور العظيم كامل،دعاء الصائم قبل الإفطار مستجاب، نص دعاء الافطار اللهم لك صمت، دعاء الافطار اللهم لك صمت، أفضل دعاء الفطور في رمضان، اشياء وأخطاء يجب الا تحدث في الافطار، أدعية قبل الأفطار في شهر رمضان مستجابة، هذه عنوين ستكون ان شاء الله لهذه المقالة لتكون متاحة لكل من يبحث الان عنها في الوطن العربي وفي كل مكان في العالم.

دعاء الافطار في رمضان مكتوب

ورد في الاثر الكثير من الادعية التي يرفع بها الصوت الي الله سبحانه وتعالى في وقت الافطار في شهر رمضان المبارك، وليس هناك دعاء وحيد يتم الدعاء به، اي ان العبد له ان يدعوا الله بما يشاء وبما يريد وبحاجته في هذا الوقت، لكن هناك بعض من الادعية الماثورة والمسحب الدعاء بها في هذا الوقت منها :

  • ( نسألك يا رب في هذا الوقت المبارك أن تعتق رقابنا ورقاب آبائنا من النار. اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعف عنّا. اللهم اكتب لي توبة لا أذنبُ بعدها أبدًا ولا تقبضني إلا وأنت راض عني واستجب لدعائي وتقبل صيامي يا رب. وأموات ينتظرون دعاء لهم فأغفر لهم).
  • ( ذهب الظمأُ، وابتلَّت العروقُ، وثبت الأجرُ إن شاء اللهُ ) حديث صحيح رواه أبو داود.

ادعية وقت السحور في شهر رمضان المبارك

ساقدم لكم الان دعاء من ادعية وقت السحور في شهر رمضان المبارك والماثورة في هذه الفقرة لتكون متاحة لكل مسلم يريد ان يرفع صوته الي الله سبحانه وتعالى في هذا الوقت المبارك الذي فيه استجابة باذن الله سبحانه وتعالى.

  • اللهم ربنا لك الحمد أنت قيوم السموات والأرض ومن فيهن ولك الحمد أنت نور السموات والأرض ومن فيهن  ولك الحمد أنت مالك السموات والأرض ومن فيهن ولك الحمد أنت الحق ووعدك الحق ولقاؤك حق وقولك حق والجنة حق والنار حق والنبيون حق ومحمد حق والساعة حق اللهم لك أسلمت وبك آمنت وعليك توكلت وإليك أنبت وبك خاصمت وإليك حاكمت فاغفر لي ما قدمت وما أخرت وما أسررت وما أعلنت وما أنت أعلم به منى أنت المقدم وأنت المؤخر لا إله إلا أنت.

دعاء الافطار اللهم رب النور العظيم

الان جاء الدور لاعرض لكم دعاء يتم ذكره قبل الافطار ماثور عن السلف الصالح جميل وشامل، هذا الدعاء طويل نوعا ما ولكن جميل جدا احبذ ان يدعو به العبد ربع سبخانه وتعالى في الوقت الذي يسبق الافطار وهو :

(اللهم رب النور العظيم ، ورب الكرسي الرفيع ، ورب البحر المسجور ، ورب الشفع الكبير ، والنور العزيز ، ورب التوراة والإنجيل والزبور ، والفرقان العظيم . أنت إله من في السموات وإله من في الأرض لا إله فيهما غيرك ،وإنت جبار من في السموات وجبار من في الأرض لا جبار فيهما غيرك ، أنت ملك من في السموات ، وملك من فيالأرض ، لا ملك فيهما غيرك ، أسألك باسمك الكبير ، ونور وجهك المنير ، وبملكك القديم . يا حي يا قيوم ، يا حييا قيوم يا حي يا قيوم ، أسألك باسمك الذي أشرق به كل شئ ، وباسمك الذي أشرقت به السموات والأرض ، وباسمكالذي صلح به الأولون ، وبه يصلح الاخرون . يا حيا قبل كل حي ، ويا حيا بعد كل حي ، ويا حي لا إله إلا أنت صلعلى محمد وآل محمد ، واغفر لي ذنوبي ، واجعل لي من أمري يسرا وفرجا قريبا ، وثبتني على دين محمد وآل محمد، وعلى هدى محمد وآل محمد ، وعلى سنة محمد وآل محمد ، وعليه وعليهم السلام . واجعل عملي في المرفوع المتقبل ، وهب لي كما وهبت لأوليائك وأهل طاعتك ، فاني مؤمن بك ، ومتوكل عليك ، منيب إليك ، مع مصيري إليك، وتجمع لي ولأهلي ولولدي الخير كله ، وتصرف عني وعن ولدي وأهلي الشر كله . أنت الحنان المنان بديع السموات والأرض ، تعطي الخير من تشاء ، وتصرفه عمن تشاء ، فامنن علي برحمتك يا أرحم الراحمين).

دعاء الافطار
دعاء الافطار

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى